Flow 生态案例学习 | Emerald City为Flow上DAO、教育和开发铺平道路翻译:Zelig, Flow社区大使

Created
Jun 9, 2022 11:58 AM
Tags
技术
翻译
Zelig Flow社区大使
notion image
Emerald City DAO由Jacob Tucker于2021年11月创立,并且是建立在Flow上的第一个去中心化自治组织(DAO)。从那时起,它已经成倍增长,并开发了整个Flow生态系统中使用的社区建设服务和工具。
Jacob Tucker于2020年开始在Flow上建造,参加了Flow Open World Builders Bootcamp。“在三个月内,我写了MotoGP的合约,MotoGP是迄今为止Flow历史上发售收入最高的NFT之一。当我建立Emerald City DAO时,我一生中甚至从未加入或读过有关DAO的信息。五个月后,我们是有史以来第一个关于Flow的DAO,可以说是最活跃的开发者和教育社区。”从那以后,他为几个项目提供了建议,为Emerald City DAO写了大多数智能合同,并成为Flow社区中最受尊敬的开发者之一。
如今,Emerald City是一个繁华的建设者社区,分为三个公会(教育,建筑和治理),每个公会都代表着关注的关键领域。
notion image
作为整个DAO的核心,教育公会的使命是促进Web3教育。他们的最新倡议是Emerald Academy,这是一系列教育资源,其中包括一个对初学者友好的四周训练营,向学习者介绍了区块链,Web3以及如何开发Cadence的智能合约,这是一种Flow上原生的智能合约编程语言。Bootcamp毕业生获得了特殊的链上证书,一旦完成课程,他们就可以直接访问其中的开发人员职位和工作机会。
Jacob说:“Flow生态对Cadence开发人员的需求很大,这使Emerald Academy的毕业生几乎立即有机会从事现实世界中的项目。Emerald City有几千美元的赏金,欢迎大家来参与!”
开发公会的主要目标是建立核心工具,为项目提供建造其产品和社区所需的功能,为更多的项目打开进入Flow的大门。在短短五个月的时间里,开发协会设计和部署了在整个Flow生态系统中广泛采用的服务:
  • Float:一个新颖的参与证明平台以来,自4月在主网上推出以来,已经拥有600多个活动和74,000多个被claim过的参与证明NFT。
  • Emerald ID:一种身份和所有权验证服务,已成为项目方们丰富社区体验的标准工具。
还值得注意的是,这两种服务都是通用的,并且相互无缝互动,从而提高了效率和灵活性。项目可以将他们融合到自己的社区,而不是相反。
最后,DAO的治理协会正在以一种均衡和以社区为中心的方式在分布式环境中解决激励措施的挑战。他们目前正在尝试一种基于民主赢得的链上声誉而不是基于代币的投票结构。这将更好地围绕对DAO和整个Flow社区的实际贡献进行更好的激励措施和投票权。
“由于社区以及我从事的所有项目,我长期呆在了Flow社区。我爱这里的所有人,并建立了一些令人惊叹的产品和平台,所以从长远来看,我会加入其中。”Jacob提到在Open World Builders中与Cadence“坠入爱河”之后,他是如何被驱使着在Flow上构建项目。
notion image
想开始学习在Emerald Academy上学习如何在Flow上构建应用?查看他们的GitHub仓库,然后开始!
在Flow上用Cadence构建应用
开发人员的效率一直是Flow架构的重中之重,尤其是在Flow的智能合约编程语言(称为Cadence)的设计背后。
我最喜欢的是,Cadence的编码感觉就像是电子游戏。这很有趣,我很早就进入社区,所以我感到很特别,Flow团队一直非常友善和乐于助人。”Jacob说,他刚开始成为开发人员的经历。在他的学习旅程中,Jacob也成为社区中的导师。他的YouTube频道是任何想将学习Flow的开发者的宝库。
“ Cadence的最大卖点之一是阅读和理解是多么容易。在Solidity中,由于它的结构以及合约与交易之间缺少分离度,导致我自己不断思考合约在做什么。这来自于已经在Solidity上开发近两年的人。“Jacob提到Solidity和Cadence的区别。
在去中心化应用程序的领域中,与传统应用程序相比,生产中的错误更难控制,因此,在部署合约之前,该语言在保持逻辑时执行安全性非常重要。
Cadence非常安全,使开发人员很难搞砸。这解释了什么经常听到以太坊上的合约攻击事件,但Flow上不存在。这是因为Cadence的严格类型机制,并且面向资源的编程使开发变得容易,并且可以轻松开发,用Cadence开发你很难搞砸。
Cadence引入了一些可帮助开发人员确保其代码安全的特性。它也受到流行的编程语言的启发,例如Typescript,Kotlin和Swift,使其熟悉且平易近人。在Flow Playground中尝试Cadence。
关键指标
  • 我们Discord中的5,500名社区成员
  • 几乎Flow上每个项目和DAO都使用Emerald Bot
  • 从Emerald Academy毕业后,有20%的开发者已获得全职职位
  • 600多个活动中claimed的74,000个FLOAT
团队
我们的Discord中还有5.5k其他成员,始终有大约50个活跃的开发人员,他们对于从事DAO的各种项目感兴趣。此外,还有几百个对学习Flow和Cadence感兴趣的开发者。
■ Jacob Tucker:创始人
2020年夏天,在Open World Builder训练营期间,进入了Flow生态。从那时起,他就一直在参与建设,并且自然而然地组织Flow生态上的先驱社区(由于他无与伦比的技能和天生的魅力,他声称)。他创立了Emerald City DAO,并在其中大多数项目上身体力行,来帮助开发者和贡献者。他还运营了了这个YouTube频道,这是为Flow和Cadence开发人员准备的非常及时的学习资料。
■ BAM:早期的创始人/公会领导人
BAM是DAO的第一批成员之一,自创建以来一直是Emerald City的成员。一开始,BAM对Cadence开发的了解并不多,但现在正在为.find域名团队工作。BAM一直是鼓励和教育社区的绝对重要组成部分。他在教育公会中发挥了非常大的作用。
■ Kelcoin:早期创始人/公会领导人
Kelcoin是DAO的第一批成员之一,是其社区建设中不可或缺的一部分。他总是在那里回答有关在Emerald City中应该如何进入下一步,应该期待什么,如何贡献。Kelcoin是治理公会的重要组成部分,因为他不断地教育社区有关DAO的最佳实践。
■ Andrea Muttoni:公会领导人
Andrea是Flow上的核心贡献者,也是公会领导人。他在Emerald City DAO开始大约一个月后加入,不仅在开发方面都非常有帮助,而且鼓励了大量开发人员去了解Emerald City。Andrea与Jacob共同开发了FLOAT,并为Emerald Academy提供了大量的支持。Andrea在我们的教育和开发公会中扮演着最积极的角色。
■ BJARTEK:公会领导人
Bjartek于2020年夏天开始与Jacob一起进入Flow生态。他开发了Versus并创立了.find域名项目,是 Emerald City中的公会领导人。Bjartek一直在教育公会中帮助新开发人员。
■ Dene:公会领导人
Dene是Geniace的创始人,也是Emerald City的公会领导人。Dene在开发协会中提供了令人难以置信的支持。GENIACE团队开发了我们的主要网站,并设计了Emerald City的所有徽标。
■ Support Monkey :公会领导人
Support Monkey是Atlas 3DSS的创始人,也是Emerald City的公会领导人。他在治理协会内部发挥了至关重要的作用,因为他不断地在区块链世界中对DAO应该做什么和不应该做什么提供最佳实践和教育。
notion image
END