Flow Ecosystem|基于Flow公链的AR数字收藏品平台Mugen ARt

Created
Jun 9, 2022 11:58 AM
Tags
收藏品
翻译
notion image
本文为Mugen ARt团队创作的客座文章。
关于Mugen ARt
“Mugen (ムゲン) ,日语里无限的意思。对于我们而言,ARt这个词在叠加了区块链和AR技术后,便被赋予了无限的可能。这也正是我们名字的含义。”
—— Mugen ARt Team
Mugen ARt 是一个提供精美限量版数字收藏品的平台,涵盖著名IP、潮玩、艺术家的精美作品等。所有收藏品都是独立的NFT,伴以Mugen ARt独特的 AR 技术,为收藏者呈现奇妙的视觉体验。
notion image
收藏的革命——数字收藏品
随着我们的现实生活与虚拟生活越来越融合,人们的收藏习惯也在不断地发生变化。如今,人们已经渐渐开始将目光投向数字收藏品这一新兴领域。Mugen ARt 作为这一领域的先驱,非常乐于提供丰富的体验并见证数字收藏品的兴起。
为什么选择数字收藏品?
尽管我们喜欢实物收藏品,但我们不得不承认它们确实有局限性。你最喜欢的漫画英雄的手办通常只有固定数量的姿势或单调的表现。你墙上的艺术品是静态且无声的。
此外,实物收藏品还有一些其他缺点。实物收藏品常常易碎易损,且它们需要占用相当的空间,有些甚至还有复杂的保存条件。在这些方面数字收藏品就显得颇有优势。另一个数字收藏品的核心优点是,它们可以实现许多实体收藏品无法实现的细节,比如,艺术家设计的各种发光物体,实体收藏品要完全还原非常困难,而数字收藏品则可以轻松实现这种“亮点”。这方面,数字收藏品可谓实力碾压。过去,实物成品与设计不匹配是很常见的,而现在在Mugen ARt这样的平台出现后,艺术家完全可以将烦恼和限制抛在脑后,来尽情发挥他们的想象力。
此外,数字收藏品将彻底摆脱携带不便这个问题。拥有数字收藏品意味着,你可以随时拿出手机,打开Mugen ARt app,点击你的数字收藏品,360度无死角地欣赏你的藏品。
当然,你也可以随时随地在app中打开AR摄像功能,将你的收藏品投射到现实环境中,然后对着身旁的朋友说“看,这是我最新买的玩具。”
这是不是听起来很酷?
notion image
炫酷的 3D NFT
Mugen ARt 中的所有数字收藏品都是直接以 3D 而非粘土雕刻而成。为了更好地保护所有权,每个 Mugen 3D收藏品都是独一无二的 NFT,可以通过区块链进行跟踪确权。
在数字领域,人们可以发挥自己的想象空间,用自己的收藏品去做更多的事情。创造趋势远比追逐趋势更让人血脉喷张。我们对数字世界给我们带来的可能性感到非常兴奋。
notion image
Mugen AR
增强现实(AR)是我们产品的另一个核心功能。借助 Mugen ARt 增强现实功能,你可以随时随地邀请你的收藏品来到现实世界。随心所欲地移动、旋转它们并与它们互动并拍照。在这些不经意的瞬间里,它们早已不仅仅是数字收藏品,而是你的朋友。
notion image
Mugen空间
这是Mugen团队计划在不久的将来着手实现的功能。Mugen Space 将是收藏家可以装饰和展示其收藏品的地方。在这里收藏者可以创建和自定义他们的空间以充分展示他们的数字收藏品,并可以随时拍照和录制视频,与世界各地的其他收藏者们分享原创的艺术空间。
Mugen市场
数字收藏品的流通是一个非常重要的环节。在早期阶段,Mugen ARt平台将寻求与全球著名的NFT市场合作,以确保收藏家之间能够顺畅的交易。而在之后的版本中,在Mugen ARt的app中会专门开设一个全新的应用内市场以便收藏家们更便捷地流转手中的数字藏品。
Mugen生态伙伴
Mugen ARt一直不遗余力地丰富品牌线,拓展Mugen生态,与更多的合作伙伴展开长期战略合作。下图是 Mugen 生态合作伙伴的概览。作为早期投资人,Dapper Labs对于Mugen初期的生态构建起到了关键作用。而Mugen凭借自身在版权市场的优势,未来会陆续带来各类全球不同地区的知名IP,整个产品线的拓展值得期待。
notion image
为什么选择 Flow?
Crypto Kitties 让整个加密世界对 NFT 有了初步的概念,NBA Top Shot让整个现实世界都体验到了NFT狂热。Dapper 和 Flow 是不断证明 NFT 价值的真正先驱。建立在 Flow 之上意味着接入了一个在开发和推广方面都非常成熟的体系,整个 Flow 生态系统会对项目进行全面的支持。并且Dapper Labs最近生态合作伙伴又加入了NFL和西甲两大巨头,可以预见的是整个生态系统将变得更加繁荣,这对每一个生态中的成员都是不言而喻的佳讯。
Mugen首次发售
Mugen ARt首次发售详情:
发售时间:11 月 9 日 21:30(新加坡时间)
发售内容:6个3D数字收藏品,来自于 D.Rock-Art 和腾讯企鹅影视制作的著名 CG 动画《星骸骑士》
支付方式:FLOW
售卖细节:
notion image
notion image
  • 所有模型总共将铸造3688个,其中3588个用于本次发售。100个用于活动及推广。
目前,Mugen ARt官方举办的Mugen Lucky Week活动也在火热进行中,整个活动将持续到11月9日。参与简单的社群互动,就有机会获得精美的3D AR NFT以及My Mystery Pack盲盒兑换码。赶紧点击链接参与吧:https://twitter.com/MugenARt_Closet/status/1456110772795314181?s=20
notion image
更多关于Mugen ARt
官网:https://www.mugenart.io/
Telegram:https://t.me/MugenARt
Discord:https://discord.gg/3HbWjyYdgd
Twitter: https://twitter.com/MugenARt_Closet