Flow Ecosystem | Dapper Collectives: 打造适应主流使命的DAO

Created
Apr 7, 2022 10:11 AM
Tags
收藏品
娱乐
翻译
notion image
原文链接:https://medium.com/dapper-collectives/mission-mainstream-were-all-gonna-make-it-literally-e1eea2f2c264
翻译:Flow中文社区大使,星际视界
设计平台
在我们成为Dapper Collectives之前,我们是一个由创意人员,工程师,艺术家,作家和制片人组成的团队,通过互联网共同讲述Miquela的故事和Brud宇宙的角色。我们花了数年时间试图让我们的商业模式在人们喜欢的平台上运行。我们的使命是通过专门的故事叙述来娱乐和激励世界各地的人们和我们一起:
  • 创造了一个引人入胜的角色世界
  • 吸引了大量的全球观众
  • 培养热情的粉丝
  • 围绕我们的内容和粉丝的快乐建立了两个业务
我们用美丽的视觉效果制作了一个开创性的叙事,数百万人通过Instagram帖子、Facebook日记、TikToks、歌曲和视频博客讲述Miquela的故事。它们曾经是创作者讲述故事并与社区建立联系的开放空间。但是多年来,平台发生了变化,它们发展成为旨在从创作者那里获取尽可能多的价值。我们必须反思我们是谁,我们真正想要的是什么?
在2020年9月我们看到去中心化的力量,我们意识到去中心化不仅可以帮助我们解决当时所面临的问题,还可以帮助我们实现最初的使命。我们的团队深入探讨了DeFi Summer的成果,研究了Audius和类似代币的创建和空投,并观察Friends with Benefits是如何形成的。我们决定进行一项测试,将Miquela的一件原创艺术作品制作为NFT在SuperRare上拍卖,它以令人难以置信的159ETH的价格售出(所有这些都捐给了慈善机构)。
■ 构建模块正在形成
  • 代币正在成为通向个人和集体所有权的途径,为社区主导的项目和产品创造了财务优势。
  • 去中心化自治组织DAO开始涌现,创造了在代币驱动下,开放社区如何围绕共同利益进行自我组织并汇集资源共同建设的例子。
  • NFT揭示了一种让创意和文化内容可以普遍访问和个人拥有的方式。可以收集Miquela故事的部分内容,而不会限制更多的观众访问它。最重要的是,NFT产生的价值直接分配给创造它的人。
notion image
如果互联网通过即时、异步通信和基于云的协作工具(如Zoom、电子邮件和Slack)解锁了全球人类协作方式,那么区块链技术可以改进哪些其他商业规则?
占主导地位的、自上而下的、一对多的公司结构反映了我们在集中式平台上面临的权力失衡。很明显,一个以使命为导向、充满激情的贡献者社区可以取代全能CEO的角色,而Web3将使人们能够管理自己前进的道路。我们的创始人Trevor曾提到:相比之下,区块链带来了“围绕重要的想法或事业进行协作,并激励为他人创造更多价值,而不是一味地索取”
我们开始制定一项去中心化的Brud计划,向粉丝、艺术家和创作者开放我们的组织和运营,并将支持Miquela和Brud的人变成真正的所有者,参与并分享他们创造的价值。
  • 作为Brud,我们的使命是通过有目的叙事来娱乐和激励世界各地的人们。
  • 作为Dapper Collectives,我们的使命演变为通过开发工具、社区、建设者来支持故事创作,使DAO成为主流。
主要的任务
Dapper Collectives是Dapper Labs中的团队,致力于将DAO带入主流。我们是一个以愿景为导向的合作伙伴,推出了一套核心的DAO工具,支持DAO的发展,以及Flow上的开源DAO工具。
我们正在建设一个新世界,对创作者及其社区的所有权是既定的,他们创造的文化价值公平地分发给他们。这意味着为以下目标创建主流、可访问和开放的工具:
  • 规模——超越数百万小众加密原生用户,影响全球数十亿在线讲述故事的人。
  • 受欢迎度——设计我们的工具、用户体验和社区贡献机会,使其变得有趣和引人入胜。
  • 灵活性——创建模块化和可组合的解决方案的乐高,为创作者和社区提供可选的去中心化级别的、以创建专门为他们发展的DAO。
  • 透明性——构建工具、系统和思维在我们的日常生活中协同和规范化。
对于创作者
我们的产品方法是部分愿景,部分实践。在构建工具套件时,我们一直在向团队成员介绍Web3的强大功能,以准备启动BrudDAO
我们常常自省:与其引入全新的工作、思考和交易方式,我们是否可以使用流行的产品交互和参与设计来帮助我们自己的创作者团队激发灵感和创造力?
以下四项指导原则正在激励我们:
  • 可访问性——以日常的方式改变人们的生活,不需要了解其它的知识。
  • 包容性——降低采用DAO系统的准入门槛。如果完全不懂加密货币的人能明白,那么其他人也会明白。
  • 趣味性——让我们的工具真正有趣、引人入胜且产品使用起来令人愉悦。
  • 灵活性——创建灵活和可扩展的工具和系统,以便在我们离开后很长一段时间内它们继续存在和发展。
便捷而强大的集体创作工具
notion image
共同决策——CAST扩展了现有的DAO投票模型,以集体、透明的方式引入创造性和治理决策。
■ 在实践中:
  • 没有唯一的负责人。作为“所有者”的代币持有者通过投票表达他们对组织的愿望,并在对DAO最重要的战略和成果上保持一致,例如创意、财务、社区和路线图决策。
  • 为了让价值流向创造它的人,我们需要一个地方让这种价值得以存在。
  • 资金池——VESSEL支持多重签名,供多人管理共享资金和收藏品,并可视化DAO交易历史将VESSEL想象成一个DAO资金和收藏品的共管银行账户,由指定的社区成员管理交易,向贡献者付款或为社区投资高价值NFT。
■ 在产品方面:
  • ClosedAlpha版本正运行在Flow平台上
  • 混合去中心化,使创建者DAO能够为贡献者和粉丝社区构建专门的产品和提案类型
  • 允许社区参与最适合他们的格式和决策过程,可定制的页面通过提供更多的空间而不是投票和退出来激励更多的参与度。
■ 一起创造
  • ODE是一个强大的、可策划的创作者优先市场,布局支持线性故事讲述和可定制的体验。
创作者是讲故事的人。通过ODE,他们可以自己策划他们的作品,为他们的作品创造背景和意义,从而为NFT、收藏家、观众等增加价值。ODE将控制权返还给创建者,因此每个人都会得到回报。
  • BLOOM让您可以轻松访问完整的FlowDAO堆栈并在几分钟内启动一个DAO。
将Dapper Collectives的核心产品和其他工具整合到Flow上,以帮助创作者、粉丝和建设者使用开箱即用的框架,并在Flow上发展去中心化组织。
notion image
在这里度过一段美好的时光
我们将Flow视为文化萌芽区块链,我们在这里通过合作和支持各个层面的发展来壮大生态系统。为了真正创造出能够让10,000个项目蓬勃发展的肥沃土壤,Flow必须从世界上最值得信赖的社区发展到支持最令人兴奋的Web3项目。
■ 战略合作伙伴关系:
在Dapper Collectives,我们自己就是创造者,因此我们了解那些推动文化向前发展的人的需求。从成熟的粉丝群到寻求创新的Web2公司,在从艺术家到团队,我们已准备好帮助他们一起创造。我们致力于Flow生态系统的不断壮大,并且知道培养和吸引大量的粉丝、收藏家和主流观众加入Flow将激励更多的创造者、梦想家和开发者取得成功。
■ 开放建设:
我们的团队在6个月前开始在Flow上构建,目前仍在学习!包容性是我们使命的核心,我们计划对正在建设的内容和方式持开放态度。我们知道,我们越是能与由我们共同的使命驱动的生态系统建设者分享、联系和合作,我们就越能创造更多的价值,建设得更好、更快、更强。这意味着与你们所有人分享成功和失败,并寻求你们的想法和意见是必须的。
■ 赏金计划:
我们都会一起完成。长期和持续的价值创造将由社区驱动,Dapper Collectives的赏金激励构建者帮助构建开源工具,我们知道这将是DAO成功的基础。让我们共同努力,推动Flow上创作者、粉丝和社区的成功。我们正在寻找来自各种背景,技能和兴趣的构建者。
■ 开源
我们正在为持续发展而努力。正如Flow联合创始人兼产品负责人Layne Lafrance曾经的愿景:“我们希望这个专为Dapps而生的平台会一直发展下去,Flow是为开放世界设计的强大的第1层基础。它正在逐步去中心化,我们的产品也是如此。我们将首先专注于提供我们的核心路线图以适应产品市场,然后开始邀请社区合作并为我们的代码库做出贡献。
我们成功的时候
我们的投入很大。我们不仅在测试我们自己的产品,建设Brud组织;我们还正试图解开并重新思考操作系统和平台。
我们更关注改变。我们正在追求一种火花和一些变革之风,它们可以滋养小火焰并引发大火。新一代的建设者已经采用了我们的框架,那时在他们的第500个分支中继续探索所有权、授权、社区和连接驱动的基本原则,真正的改变世界的创造力。
■ 文中的相关链接:
  • http://dappercollectives.fyi/
  • https://www.flowverse.co/daos
  • https://superrare.com/lilmiquela
  • https://medium.com/dapper-collectives/dapper-collectives-daos-for-the-people-d546b3578a73
  • https://www.notboring.co/p/flow-the-normie-blockchain?s=w
  • https://www.youtube.com/watch?v=J551f-TyqjY