Flow Ecosystem|Graffle,强大的Flow中间层

Created
Apr 7, 2022 09:50 AM
Tags
技术
翻译
notion image
这是一篇来自Graffle团队的特约文章。
翻译:Yvonne,Flow中国社区大使,NFTChina联合创始人。
新应用如何催生全新基础设施
在Graffle,我们都认同这样的观点:成功的应用会带来新的基础设施。建立在Flow上的开拓性应用强调了支撑链上体验和链上资产的巨大需求。如今,在Flow上建立和运行消费级应用的团队数量仍在逐日增加。
应用的增加带来了进一步的需求,如对链上数据更灵活的访问、修改和搜索的需求。在区块链和终端用户应用程序之间需要一个全新的中间层,它可以方便又安全地集成到任何架构、语言或框架中。
进入:Graffle
无论你是个人开发者、开发者团队还是希望在Flow上实现区块链可支持的体验的大品牌,Graffle都将加快你在主网上的启动之旅。我们的解决方案允许开发人员使用任何语言和他们已经知道并喜爱的工具(如REST APIs和Webhooks)来读取、写入,甚至开创性地允许访问链下数据。
为了真正理解是什么让Graffle改变了游戏规则,我们需要把时针拨回到起点——在那个时候,Graffle还不是一个解决方案,而是一个对人们不知道的问题的解答.
Graffle:构建Flow的强大中间层
2020年秋天,我们曾着手建立一个基于Flow的分析工具,理想情况是类似于Dune analytics的工具。因为希望用一种我们掌握的编程语言与区块链进行交互,所以我们选择了最擅长的C#语言。
为了让我们的分析服务发挥作用,它需要观察、收集并汇总从Flow链上发出的事件,必须从头开始建立一个专门的事件溯源系统。我们迎难而上,接受了这个挑战。
在架构和开发这个应用程序时,我们偶然发现许多其他开发者和团队也在寻找这样一个事件溯源系统,许多人在Flow的Discord服务器上讨论这个话题。
在与其他开发者和团队进行了多次一对一交流后,我们很快意识到,可以将我们的检索程序变成一个解决方案,让Flow链上的所有开发者都受益。我们与Flow社区密切互动,之后便开发了此服务,Graffle不断得到积极的反馈,我们也学习到了开发者所希望的多种数据交互方式。
从那时开始,Graffle逐渐发展成为一个强大的中间层,能够辅助Flow链上消费者应用程序的开发。如今,许多开发者和团队都使用我们的服务来驱动自己的应用程序。
Graffle的服务:一个可扩展的解决方案
目前在Graffle,有三种方式可以让你与你的数据互动:
  • Graffle Search
  • Webhooks
  • Websockets
SODA(无服务器链上数据分布式应用)可以使用我们的搜索API(Graffle Search),帮助你顺利启动消费者应用,而无需建立自己的后端。例如,Versus就是一个SODA,它利用Graffle建立了一个完全无服务器的市场。
对于那些已经开发了后台的应用而言,Graffle可以通过Webhooks为你的数据库提供额外功能,如可重玩性。这样一来,即使应用程序发生故障,也能准备好可重新发送的事件。鉴于Flow的执行范围会大约限制在最后200个区块,这一点就显得至关重要。
就Graffle的未来而言,“读取”只是我们为消费者应用开发的中间层的第一步。接下来,我们将专注于开发“状态”功能(历史访问)和“写入”功能。我们还将彻底迭代搜索API,让其能够被我们的关系图谱支持。这样在你注册Graffle的时候,就会拥有所有的历史数据。
加入Beta版
Graffle目前仍处于封闭测试阶段,但我们每天都在接受越来越多的项目进入平台。同时,已经有40多个项目准备整合我们团队在Flow生态系统内提供的解决方案和功能。
想加速你的主网之旅?无论你是对开发感兴趣,还是已经开始在Flow链上做开发,都可以看看我们的检索程序能帮到你什么。如果感兴趣,请前往Graffle.io填写表格,申请测试邀请资格,我们将很快与您联系。
下一步?
Graffle正在融资中! 如果你是一个区块链领域或娱乐生态的资深投资人,请与我们联系:investor@graffle.com。
我们也期待新鲜血液的加入! 如果你对创造NFT的未来感兴趣,请联系jobs@graffle.com。