Flow X TGO|再探区块链:技术应用、全球发展与投资范式

Created
Apr 9, 2022 08:37 AM
Tags
翻译
notion image
随着近日工信部和中央网信办发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,区块链领域有望迎来一波高速发展红利期。对于众多区块链的关注者包括大企业和技术领袖而言,发现如何深度参与区块链的方式将成为抓住机遇的重要契机。
6月19日(周六),Flow和TGO将在上海中心联合举办《再探区块链:技术应用、全球发展与投资范式》活动,邀请全球区块链行业顶尖技术、投资大咖,与CTO、技术高管等共同探讨区块链的技术应用、全球发展与投资范式。TGO是极客邦旗下科技领导者聚集和交流的组织,学员由CTO、架构师、技术VP、极有技术背景的CEO等组成。
Dapper Labs CTO、Flow首席架构师Dieter也为本次活动特别录制了他本人对于NFT领域的思考视频,将在活动中进行分享。Dapper Labs是区块链基础设施Flow、标杆性应用NBA Top Shot以及 CryptoKitties的创建者。欢迎感兴趣的同学点击文章末尾的报名参与。
活动议题及分享人
主题1:区块链前沿技术全球发展
notion image
分享人:姚翔, 区块链研究员、技术社区建设者。
2015年起在中国银联从事区块链研究和技术推广工作,2018年加入区块链创业公司。现为上海前沿技术研讨会发起人,以太坊社区联合体togETHer共建人,分布式身份基金会成员。专注于数字身份、区块链安全和隐私、科技考古等行业基础问题研究。他还著有区块链相关论文、专著、专利数十篇,是中国大陆首位Corda 认证工程师
主题2:从区块链到元宇宙
notion image
分享人:吴啸
毕业于阿尔伯塔大学计算机学士、硕士,目前担任扬子江区块链国际创新中心负责人、南京纯白矩阵科技有限公司首席执行官。现任欧美同学会(中国留学人员联谊会)留加理事、G20青年企业家联盟中国理事会理事。2019年入选南京市、南京市江北新区高层次创业领军人才计划,2020年获中国区块链开发大赛一等奖。
主题3:Metaverse x Crypto:破除内卷的新投资范式
notion image
分享人:陶荣祺 Tony Tao
元宇宙资本创始人,区块链研究机构X-Order创始人,区块链投资机构NGC Ventures创始合伙人,阿里50人微金融论坛专家,腾讯腾云智库专家,《区块链新经济蓝图与导读》和《区块链从数字货币到信用社会》编写者之一。曾在渣打银行、银联等传统金融公司任职。于2014年加入BTCC正式进入区块链领域,先后担任Onchain的战略VP与NEO Blockchain的秘书长职务。具有多年银行、银联、第三方支付及数字货币行业从业背景。
主题4:Why NFT matters
notion image
分享人:Dieter Shirley
Dapper Labs CTO, Flow首席架构师,以太坊通用NFT标准ERC-721创建者。Dieter从2010年开始比特币挖矿,担任了一系列创新区块链项目的技术架构师,包括曾经NFT区块链收藏品游戏的开创者加密猫。在加入Dapper Labs的母公司Axiom Zen之前,Dieter有20多年的软件开发经验,曾任Atimi Software开发总监,苹果高级软件工程师。
主题5:二层网络的过去、现在和未来
notion image
分享人:潘致雄
链闻研究总监,曾就职于MyToken、诺亚财富、IBM,担任产品经理等职务。目前更关注于研究加密货币行业中的基础设施和应用,包括密码学、隐私技术、二层网络、DeFi(去中心化金融)等领域。
活动详情
活动时间:2021年6/19 14:00-17:30
出品人:
王俊鹏/九章云极副总裁
Amber/Bihu COO
主办方:极客邦TGO,Flow, InfoQ
支持机构:纯白矩阵,ChainIDE,链闻,X-Order,上海前沿技术讨论会,币乎
地址:上海中心·5层会议室(浦东新区·浦东陆家嘴环路479号)
可点击下方链接或是扫描图片中二维码进行报名:
https://www.infoq.cn/form/?id=519
notion image
活动主办方
TGO鲲鹏会
TGO 是极客邦旗下科技领导者聚集和交流的组织,学员由 CTO、架构师、技术 VP、具有技术背景的 CEO 等组成,目前已经在北京、上海、深圳、广州、杭州、成都、硅谷、南京、台北、厦门、武汉、苏州等城市定期举办学习活动。
notion image
Flow
Flow 是一个快速的、分散的、对开发者友好的blockchain、旨在为新一代游戏、应用和数字资产赋能。Flow拥有丰富的生态系统,其合作伙伴囊括华纳音乐,育碧,NBA和UFC等全球IP品牌;Animoca Brands,Sumo Digital和nWay等领先的游戏开发商。
notion image