快速入门Flow生态钱包——Blocto

Created
Feb 22, 2022 09:46 AM
作者
标签
钱包
notion image
Blocto里有什么功能? 比如 Swap, 浏览器功能等
区块链世界是美丽却又危机四伏的,这里既充满了各种财富效应、前沿技术与思想,也潜伏着种种危机。与Web2.0的世界不同,在这里用户的钱包被盗后并不能「找回」,钱包被盗后我们丢失的不只是财产,还有我们在区块链世界中的身份与经历,因此,钱包就成为了区块链世界中的人们格外关注的应用。
目前,以太坊、币安智能链等多条公链已经广泛适配于MetaMask等钱包,而作为NFT赛道的龙头公链,Flow的安全问题与钱包应用也受到了人们的广泛关注,而Blocto正是一款侧重于Flow链的钱包,Blocto的出现也让人们能够更加便捷地体验Flow链的各种应用。
Blcoto现已支持Flow、ETH、Tron、Solana等多条公链,用户可以在这一个App中接触到各种公链的应用及NFT,降低了用户对于跨链及多个钱包应用的学习成本。
此外,在Blocto钱包中,每一条公链的Gas费都可以用BLT代币或Blocto点数进行支付,无需购买公链对应的原生代币,进一步降低了用户进入区块链世界的准入门槛。
而Blocto采用的电子邮件映射私钥的方式也可以让用户无需牢记冗长的私钥与助记词,使用电子邮件即可登录钱包,让这款区块链产品拥有了互联网应用的体验。
那么如此便捷的钱包要如何下载呢?
首先,进入Blocto官方网站(https://blocto.portto.io/zh/),官网有英文与繁体中文两个版本。
notion image
点击右上角的「下载」,扫码下载即可。
notion image
下载链接:https://token.blocto.app/ (打开后网页最下面可看到、下载链接)
注:国内用户安装iOS版需要先在手机中安装 TestFlight,可在App Store中搜索安装,安装完成后点击上方链接即可。海外用户可直接在App Store搜索Blocto下载安装。
安装完成后即可开始使用。
打开App后,已注册的用户可以直接登录,未注册的用户需要先创建账号。
notion image
使用常用的电子邮箱按照指令逐步完成注册即可。
notion image
登陆后会来到主页,可在该页面浏览相关资讯。
notion image
用户在「探索」页面中可以体验各种金融、游戏、社交等应用,也可以在上方搜索栏中输入DApp的网站链接进入。 Flow链上的Swap应用BloctoSwap已经可以使用,用户可用其交易BLT、FLOW、FUSD等代币,也可以通过Flow Staking将持有的FLOW(包含锁仓中的FLOW代币)质押获取收益。
notion image
用户在「钱包」页面可以看到自己拥有的代币资产,点击左上角「收藏品」即可浏览自己持有的NFT。
notion image