德勤加拿大:在Flow链上创建NFT所消耗的能量比人们搜索或发布一个帖子还少

德勤加拿大:在Flow链上创建NFT所消耗的能量比人们搜索或发布一个帖子还少

Created
Feb 21, 2022 02:14 PM
Tags
环保
翻译
在Flow上创建NFT比人们进行谷歌搜索或在Instagram发布帖子所消耗的能量更少。
——德勤(加拿大站)最新行业报告
 
notion image
 
众所周知,Proof of Work(POW/工作量证明)的区块链机制对环境有害(加速全球变暖等)。随着Web3被更广泛地采用,我们与德勤加拿大站合作,以验证它使用了多少能源。
结果是惊人的:就2021年Web3.0的能源使用量,Flow每年只使用0.18 GWh,这就意味着,在Flow上创建NFT比人们进行谷歌搜索或在Instagram发布帖子所消耗的能量更少。
那么这与其他Web3平台相比又如何呢?根据各种来源的公开数据,我们可以得出以下数据:
notion image
Nathan Steeghs,德勤加拿大站合伙人和国家气候主管说到
生活在德勤这个大家庭的每一个精英都喜欢研究未来的发展动向,当我们被邀请在2021年为Flow进行一个客观和全面的能源消耗评估时,我们知道了这正是我们所期待的的挑战,根据我们对整个网络的分析和调查,我们发现Flow使用的能源比其他协议要少得多。这归功于FLow所使用的是权益证明共识系统,而不是工作量证明,后者通常更耗能,有更高的碳排放量。
除了在权益证明共识系统上运行外,Flow独特的多角色节点架构还可以安全地将处理划分到不同的特定节点类型,使网络比其他区块链架构更加高效。由于这种架构,即使活动增加100倍或更多,网络的整体能源使用也不会显著增加,这使得每个事务的能源足迹随着时间的推移而减少。(更多信息请点击:https://zh.onflow.org/primer#primer-multinode )
能源消耗的主要因素来源为收集/共识节点。与执行节点相比,这些节点的工作强度低于执行节点,但却有更大的填充量,从而导致更高的消耗。此外,7个执行节点只需要7台机器,减少了额外硬件对基线60W功率的影响。*(后有注释)
notion image
展望未来,我们希望看到该行业继续在改善 Web3 对环境的影响方面发挥更大的作用。
  • 德勤加拿大站的评估侧重于 Flow 的 2021 年区块链节点操作(执行、共识、收集和验证节点)的电力消耗,以及温室气体(GHG)协议相关的Scope2排放。为了估算能源和排放,德勤加拿大对节点运营商进行了调查,并收到了 90% 的节点人口的数据。考虑到用于确定此类数据的性质和方法,能源消耗和温室气体排放数据存在固有的准确性限制。由于不同技术的精度不同,选择不同的可接受的测量技术可能会导致测量结果大不相同。对此,德勤从调查中获取了相关设备和节点运行信息,以估算每种节点类型的能耗,然后考虑到温室气体协议温室气体排放报告的相关量化指导,推断剩余10%节点的能耗。
  • 德勤( Deloitte)于1845年成立于英国伦敦,是全球领先的专业服务机构,世界四大会计师事务所之一。德勤成员机构网络已遍及全球超过150个国家和地区,拥有约335,000  名专业人士 ,为客户提供包括审计及鉴证、管理咨询、风险咨询、财务咨询、税务以及法律咨询等在内的全方位的专业服务 。德勤品牌连续多年位列“全球最具影响力的商业服务品牌” 、“全球最具价值的商业服务品牌” ,为超过80%的《财富》全球500强企业提供专业服务 。
 
什么是Flow福洛链?
Flow福洛链是一个快速,去中心化,且对开发者友好的区块链,旨在为新一代游戏、娱乐应用程序提供动力的数字资产的基础。Flow是唯一一个由始至终为消费者提供出色体验的Layer-1区块链团队。其团队创造的dApp包括:CryptoKittiesDapper WalletsNBA Top shot
CrytoKitties于2017年推出时便快速成为加密市场最受欢迎的dApp,因其成功而导致以太坊堵塞。在Flow上运营的NBA Top shot也已成为增长最快的dApp,在公开发布后的6个月创造了7亿美金销量。正因为Flow公链的可扩展性和消费者友好的体验,让这一切成为可能。目前有1000多个项目正在Flow链上筹备中,我们期待看到一个伟大的生态系统蓬勃发展。
关于Dapper Labs
Dapper Labs是一家位于加拿大的全球顶尖区块链服务商,在2017 年年底通过CryptoKitties收藏游戏成功进入⽤户视野,并且因为加密猫的爆⽕导致以太坊拥堵,从而推出Flow公链以及全新的开发语言—— Cadence,旨在吸引更多的开发者在Flow 上开发应⽤。
 
我们欢迎越来越多的小伙伴加入Flow星球,为星球增添色彩!
Flow 官网:https://zh.onflow.org/
Flow 论坛: https://forum.onflow.org/
Flow Discord:
https://discord.com/invite/flow
Flow CN Telegram: https://t.me/flow_zh
Flow B站:https://space.bilibili.com/1002168058
Flow 微博:
https://weibo.com/7610419699
Flow CSDN:
https://blog.csdn.net/weixin_57551966?spm=1010.2135.3001.5343
扫码添加Flow官方账号微信号,加入Flow生态群