State of Flow | 欢迎来到Flow的世界

Date
Created
Apr 9, 2022 08:29 AM
Tags
翻译
每分每秒,Flow 的生态都在茁壮成长。从创新的 NFT 平台到开发人员工具,#BuiltOnFlow 适合所有人!🌊
📈 截止今日,Flow 主网上已有超过 180 万个钱包账户,势头比以往任何时候都强。
🔥 “Flow 是另一个受到 NFT 青睐的区块链”,Visa 在其首个 NFT 白皮书中写到
🏀 随着时间的推移,NBA Top Shot 世界将变得更加开放,这也是因为 Dapper Wallets从一开始就与其他 Flow 生态系统合作伙伴进行整合。
🎸 Genies,3D人物形象创建平台,目前正在整合 FCL,并将成为支持 Dapper Wallet的生态系统合作伙伴之一。这创造了一个有凝聚力的生态系统,用户可以更好的使用Dapper。
欢迎你进入到 State of Flow,深入研究 Flow 生态系统的每一个角落👇👇👇
Flow的身影,无处不在
得益于世界各地开发者对Flow链的建设,它已经成为了艺术、音乐、游戏、科技、体育等领域无数社区的家园。
在过去一年里,区块链的应用和活动呈指数级增长。NBA Top Shot的兴起标志着主流社会对NFT和整个加密货币领域的兴趣大增——Flow生态系统的合作伙伴顺利抓住了时机。在Flow主网上有超过180万个账户,势头空前强劲。
我们正在见证真正的社区形成,其中有无数传奇的品牌和人物、新鲜的想法和激动人心的平台,它们都在Flow链(福洛链)上找到了自己的家。我们还看到,像Visa这样的领先消费品牌正式承认了Flow所发挥的作用。Visa在他们的第一份NFT白皮书中写道。
“Flow链(福洛链)正在让NFT获得更多认同, 有重要的主流品牌在Flow上建立平台,如NBA Top Shot。Flow的建立旨在提高吞吐量,并通过节能的区块链交易验证方法减少高Gas费带来的挑战。”
notion image
visa白皮书中描写关于Flow的内容
每个人都能在Flow上找到自己的兴趣所在。如果你喜欢游戏,或只是在Twitch流媒体上闲逛,你可以看看Dark CountryEnemy MetalMotoGP IgnitionChainmonsters这样的Dapp,或通过Eternal收集时刻、支持Twitch流媒体从业者。如果你喜欢体育,就无需再费神了——NBA Top ShotFantastec Swap(足球)、nWayPlay(奥运会)和即将推出的UFC平台,都只是未来的冰山一角。还有一些独特的体验,比如,你可以在CNNVersus共同推出的Vault平台上找到稀有的、精心策划的NFT,为你的收藏增加别有趣味的元素。并且,这些神奇内容都已汇集到了VIV3Mynft等开放市场上,RaribleOpenSea在未来同样也会支持Flow链(福洛链)上作品。
它们的共同点是什么?
它们都属于繁荣的、正在快速发展的Flow生态系统,一个拥有无限可能的开放世界。
最终,随着生态系统的扩大,每个人都能在Flow上找到自己喜欢的东西。如果你想看看Flow的世界已经有多大,请查看我们的第三方合作伙伴Flowverse,它记录了有关Flow的一切。
Flowverse: flowverse.co
notion image
开发者工具,日渐完善
随着生态系统的发展,在Flow链(福洛链)上开发的经验也越来越多。在这样一个充满活力的开放世界中,最棒的事情之一就是见证厉害的团队带来专业的知识和多样化的观点。这正是像Versus这样的Dapp构建于Flow链(福洛链)上的原因。它是一个完全非托管的链上拍卖平台,开发团队成员结识于Flow的开放世界建设者训练营。CNN推出的Vault和Gig Labs,GigLabs推出的Miami Hurricanes,或Animoca推出的MotoGP,ChainMonsters,都采取混合方法,为大众提供消费者友好的法币支付选项,但仍通过Flow Client Library的集成,利用Blocto钱包达成非托管解决方案(很快将与Dapper Wallet兼容)。
notion image
铸造Flow首个美元支持的稳定币FUSD是个关键的里程碑,部分原因是它能够减少用户登录使用的成本。创建1:1美元支持的稳定性,将在全球范围内扩大Flow上Dapp的潜在目标受众,同时尽量减少那些依然困扰其他加密货币生态系统的阻力。开发者可以利用MoonPay或Ramp等供应商提供的简单、直接的法币,到FUSD的通道来实现这一目标。让NBA Top Shot被大量用户采用的易用性,现在则对Flow链(福洛链)上的所有开发者开放,为主流受众提供了一种熟悉感和信任感。
减少用户使用和支付成本,也是Flow成为首批被电商巨头Shopify完全支持的区块链之一的原因。我们已在芝加哥公牛队的传奇合集中看到了这一实践,在整整一个星期的投放中,该合集每天都会被销售一空。用户只需与熟悉的Shopify店面对接,同步地,在由MINT驱动的Flow上购买NFT。MINT是一家低调的初创公司,帮助夏洛特黄蜂队完成了首次球迷纪念NFT的发售。此外,它还是知名艺术工作室König Galerie即将推出的NFT市场的主要参与者。这些创新正在为用户参与、收藏家授权和粉丝体验创造新的途径。
在其他方面,像Blocto这样的第三方钱包正在成为区块链用户的真正家园,并且正在利用FCL来实现这一目标。用户的资产来自于各种Flow合作伙伴,而Blocto正在成为用户的资产枢纽,这突出了整个生态系统都能享受的多样化体验。用户有能力在一个地方收集和享受他们所有的NFT,并根据自身品味来策展,通过非托管选项得到真正的数字所有权。这是在引导观众探索更多可能性方面的又一巨大进展。这也完美地证实了Flow上正在建设起一个开放世界。
既保持核心的加密精神,又带来无与伦比的优质体验,这曾经是一座难以逾越的高山。但Flow在降低开发者和用户准入门槛方面取得了巨大进展。NBA Top Shot最初是托管体验,因为需要吸引大规模的主流消费者进入。目前,NBA Top Shot注册用户超过100万,销售额近10亿美元,这证明了只要有用户友好的使用体验,主流消费者是渴望参与区块链应用的。
这种无缝体验是通过与Dapper Wallet的整合实现的,Dapper Wallet既是法币通道,也是存储用户NFT的托管解决方案。与Flow上许多区块链驱动的体验一样,NBA Top Shot宇宙将随着时间的推移变得更加开放,因为Dapper Wallet本身也将开始与其他Flow生态系统合作伙伴进行整合。这意味着NBA Top Shot时刻将可能具有额外效用,如部分所有权、NFT贷款等等。NBA Top Shot正将现实生活中的应用与收藏家的体验结合起来,这还仅仅只是开始。
notion image
Dapper Wallet在NBA Top Shot的早期成功中发挥了重要作用,它简化了用户登录,并提供了简单的信用卡支付,以至于用户在参与NBA Top Shot时无需了解交易运作,也无需担心他们的NFT在哪里,或如何被储存。的确,所有NBA Top Shot的时刻仍然在Flow上铸造,市场上的每一笔交易都是可追踪的链上转账,任何人都可检查。
这些数据的透明度使得围绕NBA Top Shot的社区如雨后春笋般出现,如The First MintEvaluate MarketOwn The MomentMoment Ranks等平台,他们又为社区提供了免费服务,并在此过程中筹集了数百万美元。
Dapper Wallet的目标是为尽可能多的Flow生态系统合作伙伴提供同样的顺滑体验。终极avatar创造平台Genies正在整合FCL,并将成为Dapper Wallet生态系统合作伙伴之一。
随着Genies等新平台与Dapper钱包的完全整合,用户将能够用他们的Dapper余额从NBA Top Shot以外的平台购买NFT。这创造了一个有凝聚力的生态系统,用户可以选择如何花费他们的Dapper余额,这将大大增加Flow上所有应用的受众。Dapper Wallet目前还未向更广泛的开发者社区开放,但这即将被改变。未来,用户将能通过Dapper Wallet的同一账户,在Flow上购买NBA Top Shot Pack、Genies avatar wearables和他们喜爱的平台上的NFT,这将令整个生态系统的共享体验成为现实。不过请注意,对使用Dapper Wallet感兴趣的合作伙伴应该现在就整合FCL,以便在它全面推出时顺利兼容。
notion image
以上所有消息都展现了Flow生态上的大量活动,都令我们激动。这正是我们要启动State of Flow系列的原因,我们将在这里聊Flow上不同领域的新鲜事。无论是收藏平台,还是合作伙伴为Flow开发者推出的教育资源,描绘整个生态的地图将有助于进一步勾勒出Flow链(福洛链)上的进展。
最后,感谢大家与我们一起踏上这趟创造真正的开放世界的旅程,欢迎来到State of Flow。
原文标题:
Welcome to the State of Flow
链接:
https://www.onflow.org/post/flow-blockchain-ecosystem-series-opening
翻译者:Yvonne Ye, Flow中国社区大使,NFTChina创始人。2020年起任中国传媒大学公共关系学院顾问。10 年媒体、营销和公关经验。